Gemüse-Sticks mit Dip

Gemüse-Sticks mit Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tomate

1 Bund Schnittlauch

200 g Joghurt-Frischkäse

250 g Magermilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

2 Kohlrabi

4-5 große Möhren

2 Eier (Gr. M)

2 gehäufte EL Mehl

ca. 4 EL Sesam

7-8 EL Öl

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Wascht und viertelt die Tomate. Entkernt sie dann und würfelt sie fein. Wascht den Schnittlauch und schneidet ihn in Röllchen. Verrührt Frischkäse und Joghurt. Hebt Schnittlauch und Tomatenwürfel darunter. Schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab

2

Schält und wascht nun Kohlrabi und Möhren. Schneidet die Kohlrabi erst in dicke Scheiben und diese dann in dicke Stifte. Halbiert die Möhren quer und viertelt sie dann längs, sodass ebenfalls dicke Stifte entstehen

3

Verquirlt die Eier in einem tiefen Teller und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Gebt Mehl und Sesam auf je einen großen flachen Teller. Wendet die Kohlrabi- und Möhrenstifte portionsweise zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Sesam. Drückt den Sesam gut an

4

Erhitzt das Öl in einer großen beschichteten Pfanne. Bratet die Stifte darin bei mittlerer Hitze in 3 Portionen je ca. 5 Minuten goldbraun. Lasst sie auf Küchenpapier abtropfen. Richtet die Gemüsesticks mit dem Dip an und garniert sie mit Petersilie

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate