Gemüse-Tarte mit Hummus und Süßkartoffeln

Gemüse-Tarte mit Hummus und Süßkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Französischer Klassiker orientalisch interpretiert: Auf knusprigem Mürbeteigboden wird Blitz-Hummus mit Pfannengemüse vereint. Ein schnelles und einfaches Abendessen aus dem Ofen - auch für Gäste!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (400 g) frischer Mürbteig backfertig zum Ausrollen und Ausstechen (Kühlregal)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

150 g Tehin-Paste (Sesampaste; Glas; türkischer Lebensmittelladen)

½ TL Kreuzkümmel

Saft von 1 Zitrone

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Paprikaschote

2 Süßkartoffeln (ca. 200 g)

3 EL Sonnenblumenöl

3 Zwiebeln

3 EL Zucker

4 EL Balsamico-Essig

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig ca. 20 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren, Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eine Tarteform (12 x 35 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. (16 x 39 cm) ausrollen und vorsichtig in die Tarteform legen, Ränder festdrücken und leicht überlappen.

3

Evtl. zu weit überstehenden Teig abschneiden. Bis auf 2 EL zum Servieren mit Hummus bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin ca. 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden braten.

5

Paprika und Kartoffeln auf der Tarte verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln belegen. Hummus dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate