Gemüse-Tarte mit Hummus und Süßkartoffeln

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Gemüse-Tarte mit Hummus und Süßkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (400 g) frischer Mürbteig backfertig zum Ausrollen und Ausstechen (Kühlregal) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 weiße Tehin-Paste (Sesampaste; Glas; türkischer Lebensmittelladen) 
  • 1/2 TL  Kreuzkümmel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 2 (ca. 200 g)  Süßkartoffeln 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3 EL  Zucker 
  • 4 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Teig ca. 20 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren, Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine Tarteform (12 x 35 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. (16 x 39 cm) ausrollen und vorsichtig in die Tarteform legen, Ränder festdrücken und leicht überlappen.
3.
Evtl. zu weit überstehenden Teig abschneiden. Bis auf 2 EL zum Servieren mit Hummus bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin ca. 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
5.
Paprika und Kartoffeln auf der Tarte verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
6.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln belegen. Hummus dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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