Gemüse-Wurst-Eintopf

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(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Blumenkohl  
  • 300 g   Möhren  
  • 300 g   festkochende Kartoffeln (z. B.: Linda) 
  • 4 (à 100 g)  feine Geflügel-Bratwürste  
  • 1 EL   Öl  
  • 4 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen. Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben, 1,2 Liter Wasser zugießen. Alles aufkochen, Brühe einrühren.
3.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Wurstscheiben zugeben.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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