Gemüse-Wurst-Eintopf

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Gemüse-Wurst-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Blumenkohl 
  • 300 Möhren 
  • 300 festkochende Kartoffeln (z. B.: Linda) 
  • 4 (à 100 g)  feine Geflügel-Bratwürste 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen. Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben, 1,2 Liter Wasser zugießen. Alles aufkochen, Brühe einrühren.
3.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Wurstscheiben zugeben.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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