Gerösteter Gemüse-Salat mit Himbeeren

Gerösteter Gemüse-Salat mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Bulgur 
  •     Salz 
  • 350 orangefarbene, lilafarbene und gelbe Möhren 
  • 500 grüner Spargel 
  • 1   rote Chilischote 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 1/2 EL  Honig 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 125 Himbeeren 
  • 50 Hüttenkäse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf ausquellen lassen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen
2.
Inzwischen Möhren schälen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge, 4–5 cm lange Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden
3.
Möhren und Chili auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–28 Minuten garen. Nach ca. 12 Minuten Spargel dazugeben
4.
Zitronensaft, Honig und 1–2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl nach und nach unterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Himbeeren verlesen. Bulgur, Himbeeren, Thymianblättchen und Dressing vorsichtig mischen. Bulgur-Mischung und geröstetes Gemüse auf Tellern anrichten. Hüttenkäse darauf verteilen und mit Thymianstielen garnieren
5.
Wartezeit ca. 25 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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