Gerösteter Gemüse-Salat mit Himbeeren

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Zutaten
- 125 g Bulgur
- Salz
- je 350 g orangefarbene, lilafarbene und gelbe Möhren
- 500 g grüner Spargel
- 1 rote Chilischote
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 1 1/2 EL Honig
- 6 Stiel(e) Thymian
- 125 g Himbeeren
- 50 g Hüttenkäse
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf ausquellen lassen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen
- 2.
- Inzwischen Möhren schälen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge, 4–5 cm lange Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden
- 3.
- Möhren und Chili auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–28 Minuten garen. Nach ca. 12 Minuten Spargel dazugeben
- 4.
- Zitronensaft, Honig und 1–2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl nach und nach unterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Himbeeren verlesen. Bulgur, Himbeeren, Thymianblättchen und Dressing vorsichtig mischen. Bulgur-Mischung und geröstetes Gemüse auf Tellern anrichten. Hüttenkäse darauf verteilen und mit Thymianstielen garnieren
- 5.
- Wartezeit ca. 25 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian