Geröstetes Tomatenbrot
Zutaten
Personen
8 Scheiben Baguettebrot
2 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Baguettebrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-6 Minuten rösten, herausnehmen und mit Öl bestreichen.
2
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Tomate waschen, zum Knoblauch raspeln, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben damit bestreichen.
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 26/2009