Geröstetes Vollkornbrot mit Tomaten-Ziegenfrischkäse

Aus LECKER 5/2009
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Geröstetes Vollkornbrot mit Tomaten-Ziegenfrischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 4 Scheiben  Vollkornbrot 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  • 1–2 TL  flüssiger Honig 
  •     Pfeffer und Salz 
  • 2   Tomaten 
  •     einige Rucolablätter 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin portionsweise von jeder Seite kurz anrösten. Auskühlen lassen.
2.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Frischkäse, Thymian und Honig glatt rühren. Mit wenig Pfeffer abschmecken.
3.
Tomaten waschen, fein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln, etwas kleiner schnei­den. Mit den Tomaten mischen. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Tomaten-Rucola-Mischung bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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