Geschichtete Quarkspeise mit Ananas und Preiselbeeren

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g) Ananas in Scheiben
- 1 Glas (340 g Füllmenge) Preiselbeeren
- 500 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 50 g Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 20 g Vollmilch-Schokolade
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und Ananasringe in kleine Stücke schneiden. Preiselbeeren ebenfalls abtropfen lassen. Quark, Ananassaft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zucker verrühren.
- 2.
- Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schälen. Einige Preiselbeeren und Ananasstückchen zum Verzieren zur Seite legen. Preiselbeeren, Quark und Ananas in 4 Portionsgläser schichten und mit restlicher Ananas, Preiselbeeren, Schokoladenröllchen nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Horn