Geschichtete Quarkspeise mit Ananas und Preiselbeeren

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml; Abtr.gew. 240 g) Ananas in Scheiben  
  • 1 Glas (340 g Füllmenge)  Preiselbeeren  
  • 500 g   Magerquark  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 50 g   Zucker  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 20 g   Vollmilch-Schokolade  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und Ananasringe in kleine Stücke schneiden. Preiselbeeren ebenfalls abtropfen lassen. Quark, Ananassaft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zucker verrühren.
2.
Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schälen. Einige Preiselbeeren und Ananasstückchen zum Verzieren zur Seite legen. Preiselbeeren, Quark und Ananas in 4 Portionsgläser schichten und mit restlicher Ananas, Preiselbeeren, Schokoladenröllchen nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved