Geschmortes Bauchfleisch auf Sauerkraut

Zutaten
- 800 g Schweinebauch
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schalotten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 große, rote Paprikaschote
- 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 720 g) Sauerkraut
- Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und mit anbraten. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Sauerkraut nach 40 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Alles würzig abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
- 2.
- Tuch: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 34 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann