Geschnetzeltes à la Stroganoff

2.4
(5) 2.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Rinderfilet  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 200 g   Champignons  
  • 4   Gewürzgurken  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 3 EL   Mehl  
  • 2 TL   Curry  
  • 1/4 l   Fleischbrühe (Instant) 
  • 1 (250 g )  Becher saure Sahne  
  • 2-3 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Zwiebeln und Champignons ebenfalls in dem Bratfett anbraten. Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
3.
Sahne und Senf zufügen. Fleischstreifen und Gurken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
4.
Geschnetzeltes mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ

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Foto: Neckermann

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