Gezuckerte Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 3 EL   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 150 g   saure Sahne  
  •     Zitronenmelisse und 6 Limettenscheiben zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. 6 Stielspitzen der Zitronenmelisse abschneiden, waschen und trocken tupfen.
2.
Limette waschen und aus der Mitte 6 schöne Scheiben schneiden. Schlagsahne mit 1 Esslöffel Zucker halb steif schlagen, mit saurer Sahne verrühren. Gezuckerte Erdbeeren in Gläsern anrichten mit einem Sahnetuff, einer Limettenscheibe und Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved