close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Glamouröser Coupe „Rote Grütze”

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  l Eis
  • 2 kalte Dosen (à 397 g)  gezuckerte Kondensmilch  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 1 Glas (à 375 g)  Rote Grütze (oder selbst gemacht) 
  •     Erdbeeren nach Belieben 
  • 125 ml   Schokoladensoße (z. B. von Schwartau) 
  • 50 g   Haselnusskrokant  
  •     Cerealien (z. B. „Froot Loops“) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Eis Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handmixers ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel mit Deckel oder in einen sauberen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) füllen. Rote Grütze darauf verteilen und mit einem Löffel in Schlieren unterheben. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
2.
 Zum Servieren Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Je 1 EL Schokoladensoße in Eisbechern an der Innenwand leicht verstreichen. Etwas Schokosoße und Krokant auf zwei flache Teller geben. Eisbecherrand erst in die Soße, dann in den Krokant tauchen. Vom Eis Kugeln abstechen (Rest wieder einfrieren). Mit Erdbeeren und „Froot Loops“ in die Becher geben, mit Rest Soße beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved