Glamouröser Coupe „Rote Grütze”
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018

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Zutaten
- 2 kalte Dosen (à 397 g) gezuckerte Kondensmilch
- 4 EL Zitronensaft
- 300 g Schlagsahne
- 1 Glas (à 375 g) Rote Grütze (oder selbst gemacht)
- Erdbeeren nach Belieben
- 125 ml Schokoladensoße (z. B. von Schwartau)
- 50 g Haselnusskrokant
- Cerealien (z. B. „Froot Loops“)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Eis Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handmixers ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel mit Deckel oder in einen sauberen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) füllen. Rote Grütze darauf verteilen und mit einem Löffel in Schlieren unterheben. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
- 2.
- Zum Servieren Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Je 1 EL Schokoladensoße in Eisbechern an der Innenwand leicht verstreichen. Etwas Schokosoße und Krokant auf zwei flache Teller geben. Eisbecherrand erst in die Soße, dann in den Krokant tauchen. Vom Eis Kugeln abstechen (Rest wieder einfrieren). Mit Erdbeeren und „Froot Loops“ in die Becher geben, mit Rest Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG