Glamouröser Coupe „Rote Grütze”

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Glamouröser Coupe „Rote Grütze” Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Dosen (à 397 g)kalte, gezuckerte Kondensmilch

4 EL Zitronensaft

300 g Schlagsahne

1 Glas (à 375 g) Grütze (oder selbst gemacht)

Erdbeeren nach Belieben

125 ml Schokoladensoße (z. B. von Schwartau)

50 g Haselnusskrokant

Cerealien (z. B. „Froot Loops“)

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Zubereitung

1

Für das Eis Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handmixers ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel mit Deckel oder in einen sauberen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) füllen. Rote Grütze darauf verteilen und mit einem Löffel in Schlieren unterheben. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

2

 Zum Servieren Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Je 1 EL Schokoladensoße in Eisbechern an der Innenwand leicht verstreichen. Etwas Schokosoße und Krokant auf zwei flache Teller geben. Eisbecherrand erst in die Soße, dann in den Krokant tauchen. Vom Eis Kugeln abstechen (Rest wieder einfrieren). Mit Erdbeeren und „Froot Loops“ in die Becher geben, mit Rest Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate