Glasnudel-Salat süß-sauer

Glasnudel-Salat süß-sauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 125 g Chinakohl

1 rote Paprika

2-3 Möhren (200 g)

1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge

1 Glas (370 ml) Maiskölbchen

2 Knoblauchzehen

150 g Erdnußkerne

4 EL Öl (z. B. Erdnußöl)

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

100 g Glasnudeln

evtl. ½ Chilischote

3 EL Zitronensaft

1/2-1 TL Sambal Oelek

2 EL Tomatenketchup

3 EL Essig (z. B. Reisessig)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chinakohl, Paprika und Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Bambus und Mais abtropfen lassen, Bambus in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken

2

Nüsse rösten, beiseite legen. 2 EL Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen

3

Glasnudeln etwas kürzer schneiden. In Salzwasser ca. 1 Minute kochen, abschrecken und abkühlen lassen

4

Evtl. Chili putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Sambal, Ketchup, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit vorbereiteten Zutaten mischen

5

Getränk: Bier oder Reiswein

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate