Glücksbringer-Kekse

Glücksbringer-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Mehl

450 g Puderzucker

2 TL Ingwerpulver

400 g Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

2 EL Zitronensaft

Lebensmittelschrift

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl, 200 g Puderzucker, Ingwer, Fett und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Jeweils ca. 40 Plätzchen mit Schweineausstecher (4–6 cm Länge) und ca. 40 Pilz Plätzchen (3–5 cm Höhe) ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

250 g Puderzucker, Zitronensaft und 2 EL Wasser glatt rühren. Zuckerguss halbieren. 1 Hälfte mit Lebensmittelfarbe rot färben. Vom übrigen Guss 2 EL abnehmen. Guss mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Pilzköpfe mit rotem Zuckerguss anmalen und trocknen lassen. Schweineform mit rosa Guss umranden. Mit Lebensmittelschrift Augen und Schwänze zeichnen. Mit weißem Guss Punkte auf die Pilzköpfe setzen. Kekse trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate