Glücksbringer-Kekse

Zutaten
- 600 g Mehl
- 450 g Puderzucker
- 2 TL Ingwerpulver
- 400 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- braune Lebensmittelschrift
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 200 g Puderzucker, Ingwer, Fett und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Jeweils ca. 40 Plätzchen mit Schweineausstecher (4–6 cm Länge) und ca. 40 Pilz Plätzchen (3–5 cm Höhe) ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- 250 g Puderzucker, Zitronensaft und 2 EL Wasser glatt rühren. Zuckerguss halbieren. 1 Hälfte mit Lebensmittelfarbe rot färben. Vom übrigen Guss 2 EL abnehmen. Guss mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Pilzköpfe mit rotem Zuckerguss anmalen und trocknen lassen. Schweineform mit rosa Guss umranden. Mit Lebensmittelschrift Augen und Schwänze zeichnen. Mit weißem Guss Punkte auf die Pilzköpfe setzen. Kekse trocknen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian