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Grappa-Mousse mit marinierten Trauben

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ei  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 150 g   Kastanienpüree (Dose) 
  • 2–3 Blatt   Gelatine  
  • 3 EL   Grappa  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Weintrauben  
  • 100 ml   Traubensaft  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1–2 EL   Puderzucker  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker über einem warmen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Dann die Creme über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Mascarpone und Kastanienpüree unterheben. Gelatine einweichen. Grappa erwärmen. Gelatine ausdrücken, im warmen Grappa auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Traubensaft, Zitronensaft und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen. Abkühlen lassen. Trauben unter den Sud heben und 1–2 Stunden kalt stellen. Aus der Mousse Nockerln abstechen. Mit den marinierten Trauben anrichten. Mit Minze verzieren
3.
Wartezeit 2–3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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