Griechisch gefülltes Gemüse (Paprika und Fleischtomaten)

Griechisch gefülltes Gemüse (Paprika und Fleischtomaten) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6   Zweige frische Minze 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 75 Mandelkerne ohne Haut 
  • 3-4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 Langkornreis parboiled 
  • 75 Sultaninen 
  • 1-2 TL  gekörnte Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Fleischtomaten (700 -800 g) 
  • 4 (ca. 500 g)  Spitzpaprika 
  • 4 (ca. 240 g; gibt's in türkischen Läden)  kleine grüne Paprikaschoten 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400-500 cremiger Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie und 2-3 Stiele Minze hacken. Mandeln grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Mandeln leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Minze und Reis zufügen, ebenfalls andünsten und 600 ml Wasser angießen. Sultaninen und Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und Fruchtfleisch beiseite stellen. Spritzpaprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Von den kleinen ganzen Paprikas jeweils einen Deckel abschneiden und ebenfalls die Kerne entfernen. Paprikaschoten waschen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste weite Form oder auf ein tiefes Blech legen. Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenfruchtfleisch hacken und unter den fertigen Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Paprika mit dem Reis füllen und die restlichen Minzzweige dazwischen verteilen. Gemüse mit Olivenöl beträufeln und Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Dazu Joghurt reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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