Grillkartoffel mit Sour-Cream

2.666665
(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 300 g)  
  • 250 g   Schmand  
  • 150 g   saure Sahne  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     extra starke Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
2.
Für die Sour-Cream Schmand, saure Sahne und Quark verrühren. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffel aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, etwas auseinander drücken und 2-3 Esslöffel Sour Cream daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved