Grillkartoffel mit Sour-Cream

Grillkartoffel mit Sour-Cream Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 300 g)

250 g Schmand

150 g saure Sahne

250 g Magerquark

2 Knoblauchzehen

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

2

Für die Sour-Cream Schmand, saure Sahne und Quark verrühren. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffel aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, etwas auseinander drücken und 2-3 Esslöffel Sour Cream daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate