Grillkartoffel mit Sour-Cream

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Grillkartoffel mit Sour-Cream Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 300 g) 
  • 250 Schmand 
  • 150 saure Sahne 
  • 250 Magerquark 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     extra starke Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
2.
Für die Sour-Cream Schmand, saure Sahne und Quark verrühren. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffel aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, etwas auseinander drücken und 2-3 Esslöffel Sour Cream daraufgeben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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