Grillkartoffel mit Sour-Cream
Zutaten
Personen
4 große Kartoffeln (à ca. 300 g)
250 g Schmand
150 g saure Sahne
250 g Magerquark
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
2
Für die Sour-Cream Schmand, saure Sahne und Quark verrühren. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Kartoffel aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, etwas auseinander drücken und 2-3 Esslöffel Sour Cream daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate