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Geht auch ganz einfach:

Grissini mit Sesam

Aus kochen & genießen 3/2012
4
(2) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 2 EL   + 1–2 TL geschälte Sesamsaat  
  • 1/2 Würfel   Hefe  
  • 1 EL   Zucker  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1/4–1/2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL   Salz  
  • 360 g   Mehl  
  •     etwas Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Hefe in eine große Schüssel bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und verrühren. 5 EL Öl, Kreuzkümmel, Eiweiß, Salz, Mehl und 2 EL Sesam zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
Teig halbieren. Teighälften jeweils zu einem Strang formen, dann in jeweils ca. 30 gleichgroße Stücke teilen. Teig zu kleinen Kugeln formen und auf einer Arbeitsfläche (evtl. leicht bemehlt) zu dünnen Stangen rollen (ca. 18 cm lang)
3.
Grissini auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 EL Öl und übrigen Sesam vermengen. Grissini damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten goldbraun backen
4.
Grissini aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Trocken lagern
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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