Salatbaukasten für den Grillabend

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Grüner Salat geht immer Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Köpfe Mini-Romana-Salat

100 g Pecorino- oder Parmesanscheibchen

1 Fenchelknolle

etwas Öl

Eiswasser

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mini-Romana längs achteln, waschen und ab­tropfen lassen – sie bleiben so länger frisch.

2

Pecorino- oder Parmesanscheibchen – werden besonders fein, wenn man sie mit dem Sparschäler hobelt.

3

Fenchel in feine Scheiben hobeln. Ca. 15 Minuten in Eiswasser legen – dadurch kringelt er sich leicht und schmeckt knackiger. Anschließend gut trocken tupfen.

4

Grünen Spargel blanchieren und ca. 5 Minuten in etwas Öl braten, salzen, pfeffern.

5

Salat in einer weiten, nicht zu tiefen Schüssel anrichten – so sind alle ­Komponenten gut sichtbar.