Grünkern-Möhrensuppe und Schnittlauch

Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 50 g Grünkernschrot
- 750–1000 ml Gemüsebrühe
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 200 g Crème légère
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und 3 Möhren beiseitelegen. Übrige Möhren klein schneiden. ##Zwiebel## schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten.
- 2.
- Grünkern zugeben. Mit Brühe ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 3 Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel in Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- 3.
- ##Schnittlauch## waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 2 EL Crème légère und Milch glatt rühren. Rest Crème légère in die Suppe rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- 4.
- Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Crème légère garnieren. Möhrenwürfel und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli