close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grünkern-Möhrensuppe und Schnittlauch

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 50 g   Grünkernschrot  
  • 750–1000 ml   Gemüsebrühe  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 200 g   Crème légère  
  • 3 EL   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und 3 Möhren beiseitelegen. Übrige Möhren klein schneiden. ##Zwiebel## schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten.
2.
Grünkern zugeben. Mit Brühe ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 3 Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel in Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
##Schnittlauch## waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 2 EL Crème légère und Milch glatt rühren. Rest Crème légère in die Suppe rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
4.
Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Crème légère garnieren. Möhrenwürfel und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved