Grünkern-Möhrensuppe und Schnittlauch

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Grünkern-Möhrensuppe und Schnittlauch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 50 Grünkernschrot 
  • 750–1000 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 200 Crème légère 
  • 3 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und 3 Möhren beiseitelegen. Übrige Möhren klein schneiden. ##Zwiebel## schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten.
2.
Grünkern zugeben. Mit Brühe ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 3 Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel in Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
##Schnittlauch## waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 2 EL Crème légère und Milch glatt rühren. Rest Crème légère in die Suppe rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
4.
Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Crème légère garnieren. Möhrenwürfel und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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