Grünkohl mit geräucherten Hühnerkeulen
Zutaten
Personen
1 kg Grünkohl
Salz
4 mittelgroße Zwiebeln
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
40 g Gänseschmalz
1 l Brühe (Instant)
600 g Kartoffeln
4 Hühnerkeulen (à ca. 150 g)
weißer Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten.
2
Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Hühnerkeulen darauflegen und mit erwärmen.
3
Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal