Grünkohl mit geräucherten Hühnerkeulen

0
(0) 0 Sterne von 5
Grünkohl mit geräucherten Hühnerkeulen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Grünkohl 
  •     Salz 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 40 Gänseschmalz 
  • 1 klare Brühe (Instant) 
  • 600 Kartoffeln 
  • 4   geräucherte Hühnerkeulen (à ca. 150 g) 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten.
2.
Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Hühnerkeulen darauflegen und mit erwärmen.
3.
Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2370 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved