Grünkohl mit geräucherten Hühnerkeulen

Grünkohl mit geräucherten Hühnerkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Grünkohl

Salz

4 mittelgroße Zwiebeln

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

40 g Gänseschmalz

1 l Brühe (Instant)

600 g Kartoffeln

4 Hühnerkeulen (à ca. 150 g)

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten.

2

Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Hühnerkeulen darauflegen und mit erwärmen.

3

Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal