Gulasch mit buntem Gemüse

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Gulasch mit buntem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Rindergulasch 
  • 375 Schweinegulasch 
  • 3   große Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  •     Rosenpaprika 
  • 1/2 klare Brühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 1 Glas (156 g)  schwarze Oliven 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch im heißem Öl portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Paprika würzen.
2.
Mit Brühe ablöschen. Tomaten abtropfen lassen. Saft zufügen und aufkochen. Ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Gemüse putzen und waschen. Paprika würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden.
3.
Mit den Tomaten 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Oliven zugeben. Fett und Mehl verkneten und ins Gulasch einrühren. Bei schwacher Hitze noch 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie garnieren.
4.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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