Gulasch-Zwiebel-Suppe

Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g gemischtes Gulasch
- 1-2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Mehl
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1,5 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 gelbe und grüne Paprikaschote
- 5 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gulasch etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise darin unter Wenden kräftig anbraten.
- 2.
- Zwiebeln zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 3.
- Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Paprika zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- 4.
- Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von 3 Stielen abzupfen und in das Gulasch geben. Suppe mit übrigem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian