Gurken-Basilikum-Gazpacho

Gurken-Basilikum-Gazpacho Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 1/2 TL  Chilipulver 
  • 1/2 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  • 175 Lauchzwiebeln 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 450 g)  Salatgurke 
  • 1   Avocado 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2   Schalotten 
  • 100 ml  Limettensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 150 griechischer Joghurt 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, gut abtropfen lassen und anschließend trocken tupfen. Kichererbsen, Chili, Paprika und 1 TL Salz gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke waschen, putzen und würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
5.
Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Garnieren, Avocado, Gurke, Schalotten, Limettensaft, Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, und Knoblauch in eine große Schüssel oder einen Blender geben. 500 ml Wasser zugießen und fein pürieren.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Joghurt glatt rühren.
7.
Suppe in Schüsseln anrichten, mit Olivenöl beträufeln. Einen Klecks Joghurt daraufgeben, mit Pfeffer, Lauchzwiebeln, Basilikum und einigen Erbsen bestreuen. Restliche Erbsen dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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