Gurken-Honigmelonen-Salat

Aus LECKER 9/2014
4
(4) 4 Sterne von 5
Gurken-Honigmelonen-Salat Rezept

Für's Picknick oder zum Grillen: Der Salat mit Honigmelone und Gurke macht auf jeden Fall eine gute Figur und ist so wunderbar erfrischend!

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 200 Vollmilchjoghurt 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Honigmelone 
  • 2   Salatgurken 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Honig, Essig, Ingwer und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Melone halbieren, Kerne ent­fernen und die Fruchthälften in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Gurken waschen und würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und nochmals abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved