Gurken-Honigmelonen-Salat

Aus LECKER 9/2014
4
(4) 4 Sterne von 5

Für's Picknick oder zum Grillen: Der Salat mit Honigmelone und Gurke macht auf jeden Fall eine gute Figur und ist so wunderbar erfrischend!

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Dill  
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer  
  • 200 g   Vollmilchjoghurt  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Honigmelone  
  • 2   Salatgurken  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Honig, Essig, Ingwer und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Melone halbieren, Kerne ent­fernen und die Fruchthälften in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Gurken waschen und würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und nochmals abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved