Gurken- und Mangolassi

Aus LECKER-Sonderheft 1/2011
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Zutaten

  • 1   Salatgurke  
  • 250 g   Vollmilchjoghurt  
  • 100 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1   Limette  
  • 1 Stück(e) (ca. 15 g)  Ingwer  
  • 1   reife Mango  
  • 250 g   Vollmilchjoghurt  
  • 200 ml   Milch  
  • 4 EL   brauner Zucker  
  •     Zimt  
  •     gemahlener Kardamom  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Gurkenlassi Gurke schälen und würfeln. Mit Joghurt und Milch mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
Für das Mangolassi Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Joghurt, Milch, Mango, Limettensaft, Ingwer und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.
Mit Zimt und Kardamom abschmecken.
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