Gurken- und Mangolassi

Aus LECKER-Sonderheft 1/2011
Gurken- und Mangolassi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser
Für das Gurkenlassi:

1 Salatgurke

250 g Vollmilchjoghurt

100 ml Milch

Salz

gemahlener Kreuzkümmel

Für das Mango-Lassi:

1 Limette

1 Stück (ca. 15 g) Ingwer

1 Mango

250 g Vollmilchjoghurt

200 ml Milch

4 EL brauner Zucker

Zimt

Kardamom

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Zubereitung

1

Für das Gurkenlassi Gurke schälen und würfeln. Mit Joghurt und Milch mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

2

Für das Mangolassi Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Joghurt, Milch, Mango, Limettensaft, Ingwer und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.

3

Mit Zimt und Kardamom abschmecken.