Gurken-Ziegenkäse-Maki

Gurken-Ziegenkäse-Maki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Sushi-(Nishiki-)Reis

20–30 ml Essigmischung für Sushireis

6 Blätter Römersalat

6 Stiele Thymian

ca. 100 g Salatgurke

50 g Ziegenfrischkäse

1 Schalotte

2 EL Balsamico-Essig

1 TL Honig

1 TL Senf

1 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

300 g Austernpilze

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Zubereitung

1

Reis mehrmals waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. 150 ml Wasser aufkochen, Reis zugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten leicht köcheln. Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen. Reis in eine große Schüssel füllen, Essigmischung unterrühren, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und auskühlen lassen

2

Salat putzen, waschen und Strunk herausschneiden. Salatblätter ca. 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Gurke in Stifte schneiden. Reis, Käse und Thymian mischen

3

Eine Bambusmatte in Folie einwickeln. Salatblätter in 2 Portionen zu einem Rechteck (ca. 6 x 20 cm) darauflegen. Reis portionsweise mit angefeuchteten Händen auf den Salatblättern ausstreichen (ca. 0,5 cm dick). Gurkenstreifen in die Mitte des Rechtecks legen. Blätter aufrollen. Die Rollen mit der Bambusmatte in Form bringen

4

Für die Soße 1 Schalotte fein würfeln. Essig, Honig, Senf und Schalotte verquirlen. Öl tröpfchenweise unter Rühren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze putzen, säubern und je nach Größe klein schneiden. In einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne Pilze ca. 4 Minuten braten. Mit Salz würzen

5

Reisröllchen mit einem scharfen Messer in 5–6 Stücke schneiden. Röllchen, Soße und Pilze anrichten. Mit Thymian garnieren

6

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate