Hack-Lasagne
Zutaten
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Oregano
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
½ l Milch
geriebene Muskatnuss
9 Lasagneplatten
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten in der Dose etwas kleiner schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und knusprig braun braten. Tomaten und Saft zugeben und aufkochen. Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Hacksoße 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel schmoren. In der Zwischenzeit Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch nach und nach zugeben und unter Rühren aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Eine rechteckige Auflaufform fetten, etwas Béchamelsoße auf dem Boden verteilen. Drei Lasagneplatten darauflegen. Hälfte der Hacksoße darauf verteilen. 1/3 der Béchamelsoße darübergießen, wiederum mit drei Lasagneplatten abdecken. Darauf die restliche Hacksoße und 1/3 der Béchamelsoße geben. Mit den restlichen Nudelplatten abdecken, übrige Béchamel darauf verteilen. Käse fein reiben, Lasagne damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten überbacken
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 31 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate