Hackbällchen in Pilz-Kräuterrahm

Aus kochen & genießen 9/2017
3.333335
(24) 3.3 Sterne von 5
Hackbällchen in Pilz-Kräuterrahm Rezept

Zack, zack, in 35 Minuten gibt es Hack! Von den kleinen Bällchen in besonders cremiger Champignonsoße können wir einfach nicht genug bekommen. Besonders köstlich mit einem Klecks Preiselbeeren.

Zutaten

Für Personen
  • 800 mehligkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 TL  süßer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 400 kleine Champignons 
  • 100 Kräuterfrischkäse 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 EL  Butter 
  •     Muskat 
  • 4 EL  Wildpreiselbeeren (Glas) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Hackbällchen Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf und gedünstete Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Für die Soße inzwischen Pilze ­putzen, wa­schen und halbieren. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Übrige Zwiebeln zu­fügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Frisch­käse einrühren, aufkochen und ca. 3 Mi­nuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen in die Soße geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren.
3.
Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen, alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hackbällchen mit Preiselbeeren anrichten. Püree dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved