Hähnchen-Kokos-Suppe

Aus kochen & genießen 1/2016
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(23) 3.9 Sterne von 5

Da freuen sich die Gäste: Der thailändisch inspirierte Eintopf schmeckt auch als Mitternachtssuppe köstlich.

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Hähnchenbrüste (à 600 g; mit Haut und Knochen) 
  • 4   Gewürznelken  
  • 2   Sternanis  
  • 1 EL   Pfefferkörner  
  •     Salz  
  • 3   rote Paprikaschoten  
  • 1 kg   Brokkoli  
  • 500 g   Champignons  
  • 2   Bio-Limetten  
  • 2-3   rote Chilischoten  
  • 2 Stange/n   Zitronengras  
  • 1 Stück(e) (ca. 4 cm)  Ingwer  
  • 3 EL   Öl  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 2 Dose(n) (à 400 g)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2-4 EL   Sojasoße  

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Für die Brühe Fleisch waschen und in einen großen Topf geben. Nelken, Sternanis, Pfefferkörner, 2 TL Salz und 2 1⁄2 l Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Entste­henden Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, ab­kühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen.
2.
Paprika und Brokkoli putzen, waschen und in kurze Streifen bzw. kleine Röschen schnei­den. Pilze putzen, waschen, halbieren. Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Chilis putzen, der Länge nach einritzen, entkernen, waschen und hacken. Vom Zitronen­gras die äußeren Blätter ent­fernen, das weiche Innere sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Zitronengras darin anschwit­zen. Tomatenmark zufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Vorbereitetes Ge­müse und Limettenscheiben zufügen. Aufkochen und alles ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Mit den Lauch­zwiebeln in der Suppe erhit­zen. Suppe mit Salz und Soja­soße abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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