Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel

Aus LECKER 5/2013
Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

je 500 g Spargel

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

6 Scheiben Parmaschinken

8 Stiele Thymian

½ Bund Kerbel

2 EL Öl

1 Saft von 1 Orange

1-2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schinken quer halbieren. Thymian und Kerbel waschen, trocken schütteln. Thymian­stiele in je 3 Stücke schneiden.

3

Auf jedes Fleischstück 2 Stiele legen und mit je 1⁄2 Schinkenscheibe umwickeln.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

5

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Weißen Spargel darin ca. 8 Minuten braten. Grünen Spargel 5 Minuten mitbraten. Orangensaft und Honig einrühren, etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblätter abzupfen, darüberstreuen.

6

Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate