Häschen-Hüpf-in-den-Mund-Kekse

Aus LECKER 4/2022
Häschen-Hüpf-in-den-Mund-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

100 g Zucker

2 Prisen Salz

1 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

200 g kalte Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter in Stücken rasch zu einem Mürbe­teig verkneten. Flach drücken und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf etwas Mehl 4–5 mm dick ausrollen. ­Hasenausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (Teigreste verkneten, ausrollen und ausstechen). Häschen im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 148 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate