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Heißgeliebtes Gratin mit Käse und Oregano

Aus LECKER-Sonerheft 4/2021
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Durch die goldgelbe Knusperkruste glänzt das Gratin mit dem Weihnachtsbaum um die Wette – ist aber schneller verschwunden.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 100 g   Emmentaler (Stück) 
  • 300 ml   Milch  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Käse grob reiben. Milch und Sahne verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Oregano kräftig abschmecken. Sahnemilch, Kartoffelscheiben und Käse vorsichtig mischen.
2.
Eine ofenfeste Form (ca. 22 cm Ø) fetten. Kartoffel-Käse-Mix mit Flüssigkeit hineingeben, dabei die oberen Kartoffelscheiben leicht hinunterdrücken und etwas glatt „­sortieren“. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) etwa 50–60 Minuten knusprig braun backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Stockfood / News Life Media

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