Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Amarena-Kirschen 
  • 275 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Packung (75 g)  Schoko-Tröpfchen 
  • 4 EL  Milch 
  • 50 weiße Kuvertüre 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Kirschen abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Mehl, Backpulver, Schoko-Tröpfchen und gehackte Kirschen mischen. Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mulden einer Herz-Muffinform (10 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffinform herausnehmen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Übrige Amarenakirschen kleiner schneiden. Muffins in Streifen mit Schokoladenguss und mit übrigen Kirschen verzieren
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved