Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen

Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

50 g Amarena-Kirschen

275 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Packung (75 g) Schoko-Tröpfchen

4 EL Milch

50 g Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Kirschen abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Mehl, Backpulver, Schoko-Tröpfchen und gehackte Kirschen mischen. Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mulden einer Herz-Muffinform (10 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffinform herausnehmen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Übrige Amarenakirschen kleiner schneiden. Muffins in Streifen mit Schokoladenguss und mit übrigen Kirschen verzieren

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate