Herzhafte Mascarpone-Sahne mit Schinken-Tomatensalsa aus dem Gläschen

Herzhafte Mascarpone-Sahne mit Schinken-Tomatensalsa aus dem Gläschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Butter 
  • 100 Cracker 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Bio-Limette 
  • 100 Mascarpone 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 6 Scheiben  Landschinken (à ca. 20 g) 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Bröselmischung auf kleine Gläschen (à ca. 180 ml Inhalt) verteilen und ca. 10 Minuten kalt stellen
2.
Sahne mit dem Milchaufschäumer steif schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. Sahne und Limettenschale unterheben. Creme in die Gläschen verteilen und ca. 5 Minuten kalt stellen
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Sekunden darin ziehen lassen. Tomatenhaut abziehen, Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden
4.
Schinkenscheiben übereinanderlegen und in feine Würfel schneiden. Mit Zwiebelwürfeln, Tomaten und Kerbel mischen. Öl zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Gläschen verteilen
5.
Wartezeit ca. 5 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved