Herzhaftes Schaum-Omelett

0
(0) 0 Sterne von 5
Herzhaftes Schaum-Omelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 35 Butter oder Margarine 
  • 125 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 1/3 Bund  Schnittlauch 
  • 300 Champingons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 60 geriebener, mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zitronensaft und Eigelb unterschlagen. Speisestärke darüber sieben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unterheben. 15 g Fett in einer Pfanne (22-24 cm Ø) erhitzen, die Eischaummasse hineingeben und glatt streichen.
2.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln. 20 g Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden anbraten. Zwiebel zum Schluss zufügen, kurz mitbraten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
4.
30 g Käse in die Soße rühren und darin schmelzen. Pfanne von der Kochplatte ziehen und den Kochschinken unterheben. Omelett aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen und auf eine Hälfte die Champignon-Schinkenfüllung geben.
5.
30 g Käse auf die heiße Füllung streuen und die andere Omeletthälfte darüberklappen. Omelett einmal durchschneiden, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Blattsalat.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved