Hilda-Plätzchen

Hilda-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter 
  • 80 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 TL  Himbeer-Konfitüre 
  • 75 Puderzucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 20 Mini-Schokolinsen 
  • 30 Mini-Fruchtgummis 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und Burgen (ca. 5 x 4 cm) und Kronen (ca. 5 x 4 cm) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Kekse auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Eine Hälfte der Burgen-Kekse mit der Konfitüre einstreichen und mit übrigen Burgen belegen. Puderzucker, Zitronensaft und 2 Teelöffel Wasser glatt rühren. Kekse mit Zuckerguss, Schokolinsen und Fruchtgummis verzieren
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved