Hilda-Plätzchen

Hilda-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

80 g Zucker

250 g Mehl

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

ca. 4 TL Himbeer-Konfitüre

75 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft

ca. 20 g Mini-Schokolinsen

ca. 30 g Mini-Fruchtgummis

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in Stücke schneiden. Butter, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und Burgen (ca. 5 x 4 cm) und Kronen (ca. 5 x 4 cm) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Kekse auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Eine Hälfte der Burgen-Kekse mit der Konfitüre einstreichen und mit übrigen Burgen belegen. Puderzucker, Zitronensaft und 2 Teelöffel Wasser glatt rühren. Kekse mit Zuckerguss, Schokolinsen und Fruchtgummis verzieren

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate