Himbeer-Crumble mit Vanilleeis

Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g + 3 EL Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 600 g Himbeeren
- 4 Kugeln Vanilleeis (à ca. 75 g)
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 4 flache, ofenfeste (oval, max. 17 cm lang, 12 cm breit) Portionsformen fetten. Himbeeren und 3 Esslöffel Zucker mischen und in die Formen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen, mit Minze verzieren und sofort servieren
- 2.
- 10 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant