Himbeer-Crumble mit Vanilleeis

Himbeer-Crumble mit Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

100 g Zucker

3 g Zucker

100 g Butter

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Größe M)

600 g Himbeeren

4 Vanilleeis (à ca. 75 g)

Schritt 1

Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 4 flache, ofenfeste (oval, max. 17 cm lang, 12 cm breit) Portionsformen fetten. Himbeeren und 3 Esslöffel Zucker mischen und in die Formen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen, mit Minze verzieren und sofort servieren

Schritt 2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate