Himbeer-Kuchen vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5
Himbeer-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  • 250 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 275 Zucker 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 750 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 500 ml  Cranberrysaft 
  • 500 Gelierzucker (3:1) 
  • 600 Crème fraîche 
  • 400 Kokosraspel 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, 125 g Zucker, Backpulver, Eier und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Himbeeren und Cranberrysaft in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abkühlen lassen, in eine flache Schüssel füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden
3.
Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Teig mit Hilfe der Teigrolle in die Fettpfanne legen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen
4.
In der Zwischenzeit Crème fraîche, 150 g Zucker und Kokosraspel vermengen. Mürbeteigboden aus dem Ofen nehmen und Himbeeren darauf verstreichen. Kokos-Creme auf die Himbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden, anrichten
5.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved