Himbeer-Kuchen vom Blech

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Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 275 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 750 g Himbeeren
- 500 ml Cranberrysaft
- 500 g Gelierzucker (3:1)
- 600 g Crème fraîche
- 400 g Kokosraspel
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, 125 g Zucker, Backpulver, Eier und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Himbeeren und Cranberrysaft in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abkühlen lassen, in eine flache Schüssel füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden
- 3.
- Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Teig mit Hilfe der Teigrolle in die Fettpfanne legen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen
- 4.
- In der Zwischenzeit Crème fraîche, 150 g Zucker und Kokosraspel vermengen. Mürbeteigboden aus dem Ofen nehmen und Himbeeren darauf verstreichen. Kokos-Creme auf die Himbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden, anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG