Himbeer-Mascarpone-Schichtspeise mit Amarettini

Aus LECKER 20/2010
Himbeer-Mascarpone-Schichtspeise mit Amarettini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Himbeeren

8 EL Zucker

2 EL Mandellikör

8 EL Espresso

250 g Mascarpone

80 g Amarettini

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen. 4 Esslöffel Zucker und Likör in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Himbeeren, bis auf etwas zum Verzieren, zugeben, vorsichtig untermischen und kühl stellen.

2

4 Esslöffel Espresso, Mascarpone und 4 Esslöffel Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Kekse grob hacken. Kekse, Himbeeren und Creme in Gläser schichten. Keksschicht dabei jeweils mit etwas Espresso beträufeln.

3

Mit übrigen Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate