Holunder-Trauben-Punsch

Holunder-Trauben-Punsch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 TL  schwarzer Tee 
  • 2   Vanilleschoten 
  • 300 ml  Holunderbeersaft 
  • 300 ml  Traubensaft 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 4 TL  Honig 
  • 50 steif geschlagene Sahne 
  •     Zucker 
  •     Orangenschale 

Zubereitung

12 Minuten
leicht
1.
300 ml Wasser aufkochen, Tee überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten der Länge nach vorsichtig aufschneiden, Mark ausschaben und Schoten längs halbieren. Holunderbeersaft, Traubensaft, Orangensaft und Vanillemark und -schoten aufkochen.
2.
Tee abseihen und dazugießen. Mit Honig süßen. Vanilleschoten herausnehmen, halbieren und in Zucker wenden. Heißen Punsch in Gläser verteilen. Je einen Esslöffel Sahne dazugeben. Mit Vanille und Orangenschale verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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