Holunder-Trauben-Punsch

4
(3) 4 Sterne von 5
Holunder-Trauben-Punsch Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 3 TL   schwarzer Tee  
  • 2   Vanilleschoten  
  • 300 ml   Holunderbeersaft  
  • 300 ml   Traubensaft  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 4 TL   Honig  
  • 50 g   steif geschlagene Sahne  
  •     Zucker zum Wenden 
  •     Orangenschale zum Verzieren 

Zubereitung

12 Minuten
leicht
1.
300 ml Wasser aufkochen, Tee überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten der Länge nach vorsichtig aufschneiden, Mark ausschaben und Schoten längs halbieren. Holunderbeersaft, Traubensaft, Orangensaft und Vanillemark und -schoten aufkochen.
2.
Tee abseihen und dazugießen. Mit Honig süßen. Vanilleschoten herausnehmen, halbieren und in Zucker wenden. Heißen Punsch in Gläser verteilen. Je einen Esslöffel Sahne dazugeben. Mit Vanille und Orangenschale verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved