Holunder-Trauben-Punsch

Zutaten
- 3 TL schwarzer Tee
- 2 Vanilleschoten
- 300 ml Holunderbeersaft
- 300 ml Traubensaft
- 100 ml Orangensaft
- 4 TL Honig
- 50 g steif geschlagene Sahne
- Zucker zum Wenden
- Orangenschale zum Verzieren
Zubereitung
12 Minuten
leicht
- 1.
- 300 ml Wasser aufkochen, Tee überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten der Länge nach vorsichtig aufschneiden, Mark ausschaben und Schoten längs halbieren. Holunderbeersaft, Traubensaft, Orangensaft und Vanillemark und -schoten aufkochen.
- 2.
- Tee abseihen und dazugießen. Mit Honig süßen. Vanilleschoten herausnehmen, halbieren und in Zucker wenden. Heißen Punsch in Gläser verteilen. Je einen Esslöffel Sahne dazugeben. Mit Vanille und Orangenschale verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli