Hot-Curry-Dogs

Zutaten
- 125 g dänischer Gurkensalat (Glas)
- 1/2 (125 g; ohne Stein) Mango
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 1 1/2 TL Curry
- 2 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 150 g Lauchzwiebeln
- 1 (ca. 250 g) Avocado
- 1 TL getrocknete rote Chiliflocken
- 4 Riesencurry-Bockwurst
- 3 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 25 g Röstzwiebeln
- 1 Packung Hot-Dog-Brötchen (4 Stück, 250 g)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Remoulade 50 g Gurkensalat fein würfeln. Mangofruchtfleisch schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Joghurt, Mayonnaise, Curry, 1/2 EL Zitronensaft, Sambal Oelek, gewürfelte Gurken und Mango verrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Für den Salat Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Schale abziehen und Fruchtfleisch fein würfeln.
- 4.
- Mais, Lauchzwiebeln, Avocado, Chiliflocken und 2 EL Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Würste im Abstand von ca. 1,5 cm knapp einritzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Würste darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Röstzwiebeln mischen.
- 6.
- Brötchen längs aufschneiden, so dass es unten aber noch ca. 1,5 cm geschlossen ist.
- 7.
- Einen Teil der Remoulade gleichmäßig in die Brötchen verteilen. Je eine Wurst hineinlegen. Salat gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Remoulade daraufgeben. Mit Zwiebelmischung bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1080 kcal
- 4530 kJ
- 27 g Eiweiß
- 83 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian