Hühnerfrikassee Bangkok

Hühnerfrikassee Bangkok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Stück(e) (ca. 15 g)  Ingwer 
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1   Bund/Töpfchen Koriander 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 500 g)  Hähnchenbrust mit Haut und Knochen 
  • 2   Hähnchenkeulen 
  • 3 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 200 grüner Thai-Spargel 
  • 200 Basmatireis 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1   leicht geh. EL Speisestärke 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und zerkleinern. Zwiebel schälen und halbieren. Ingwer schälen und fein hacken. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Stangen längs einschneiden und flach klopfen. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln
2.
Suppengrün, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Chili, 3–4 Stiele Koriander evtl. mit Wurzeln und ca. 1 TL Salz in einen gro­ßen Topf geben. Fleisch waschen und zugeben. Ca. 1,5 l Wasser zugießen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen
3.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen und nur knapp die Enden abschneiden
4.
Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen
5.
Fleisch aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Evtl. Korianderstiele und Zitronengras entfernen. 600 ml Brühe abmessen, Rest anderweitig verwenden (z. B. einfrieren). 600 ml Brühe, bis auf 4 EL, und Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Stärke und 4 EL Brühe glatt rühren, in die kochende Brühe rühren. Aufkochen und 2 Minuten köcheln. Möhren darin ca. 6 Minuten, Spargel ca. 3 Minuten garen
6.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke reißen oder schneiden. In die Soße geben und erhitzen. Mit Salz abschmecken. Mit Reis anrichten. Vom Rest Koriander die Blättchen abzupfen und darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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