In nur 3 Schritten zur leckersten Zucchini-Pfanne!
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Schnell, mediterran und voller Sommerfeeling! Gerade jetzt zur Zucchini-Saison landet das aromatische Sommergemüse bei mir ständig in der Pfanne - am liebsten als Reispfanne mit mediterranem Flair.
In Kombination mit aromatischem Tomatenreis, der durch Tomatenmark und frisches Basilikum seinen herrlich intensiven Geschmack bekommt, zauberst du in nur 3 Schritten ein schnelles und sommerliches Mittag- oder Abendessen, das nach Urlaub schmeckt. Getoppt mit Feta - einfach himmlisch!
Dieses Rezept ist einfach der perfekte Beweis dafür, dass Genuss nicht kompliziert sein muss und genau deshalb koche ich es so oft.
Zutaten
2 Zucchini (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 g Langkornreis
3 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
200 g Feta
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 4 Minuten braten und herausnehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, den Reis einstreuen und anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe zugießen und aufkochen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln und gelegentlich umrühren.
Feta zerbröseln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Feta, Zucchini und gehacktes Basilikum unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 456 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Ich ersetze Tomatenmark gelegentlich durch die gleiche Menge Ajvar. Der pikante Paprika-Aufstrich aus dem Balkan bringt eine angenehm würzige Note mit und macht die Zucchini-Pfanne noch aromatischer. Je nach Vorliebe kannst du milden oder scharfen Ajvar verwenden - so bekommt dein mediterranes Gericht einen kleinen, feurigen Twist.