Indisches Schweineschnitzel mit Pistazienpanade

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   haselnussgroßes Stück frischer Ingwer  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Pastinaken  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1–2 TL   Garam Masala  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   getrocknete Datteln  
  • 50 g   getrocknete Aprikosen  
  • 150 g   junger Blattspinat  
  • 1   Schalotte  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 50 g   Panirkäse (schnittfester, indischer Frischkäse) 
  • 8 EL   Öl  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 50 g   Pistazienkerne  
  • 100 g   Semmelbrösel  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Mehl  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 75 g   Rauchmandeln  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Pastinaken schälen, putzen und längs vierteln. Mit Olivenöl, Garam Masala und Ingwer in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Datteln und Aprikosen klein schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
3.
Inzwischen Spinat putzen bzw. verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse in klein Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
4.
Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Spinat und Panier zugeben. Spinat zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In ein Sieb geben und abkühlen lassen.
5.
Pistazien im Universalzerkleinerer fein hacken. Brösel und Pistazien auf einem tiefen Teller mischen. Eier auf einem 2. Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen 3. Teller geben.
6.
Fleisch trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Spinat auf jeweils eine Schnitzelhälfte geben, die andere Hälfte überklappen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann Ei und zum Schluss Bröselmischung wenden.
7.
7 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Schnitzel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses mit auf das Blech geben.
8.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mandeln grob hacken. Petersilie und Mandeln über das Gemüse geben und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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