Indisches Schweineschnitzel mit Pistazienpanade

0
(0) 0 Sterne von 5
Indisches Schweineschnitzel mit Pistazienpanade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   haselnussgroßes Stück frischer Ingwer 
  • 500 Möhren 
  • 500 Pastinaken 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1–2 TL  Garam Masala 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 getrocknete Datteln 
  • 50 getrocknete Aprikosen 
  • 150 junger Blattspinat 
  • 1   Schalotte 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 50 Panirkäse (schnittfester, indischer Frischkäse) 
  • 8 EL  Öl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 100 Semmelbrösel 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 75 Rauchmandeln 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Pastinaken schälen, putzen und längs vierteln. Mit Olivenöl, Garam Masala und Ingwer in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Datteln und Aprikosen klein schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
3.
Inzwischen Spinat putzen bzw. verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse in klein Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
4.
Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Spinat und Panier zugeben. Spinat zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In ein Sieb geben und abkühlen lassen.
5.
Pistazien im Universalzerkleinerer fein hacken. Brösel und Pistazien auf einem tiefen Teller mischen. Eier auf einem 2. Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen 3. Teller geben.
6.
Fleisch trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Spinat auf jeweils eine Schnitzelhälfte geben, die andere Hälfte überklappen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann Ei und zum Schluss Bröselmischung wenden.
7.
7 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Schnitzel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses mit auf das Blech geben.
8.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mandeln grob hacken. Petersilie und Mandeln über das Gemüse geben und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved