Ingwer-Ananas Tarte
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
175 g Butter
1 Ei (Gr. M)
1 (ca. 1 kg) Ananas
50 g Rohrzucker
ca. 20 g Ingwer
2 EL Kokosraspel
Zubereitung
Mehl, Salz und Zucker mischen. 125 g Butter in Flocken dazugeben. Alles zwischen den Händen reiben, bis ein sandartiger Teig entsteht. In den Teig eine Mulde drücken. Ei verquirlen, hineingeben und rasch verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
Ananas schälen, der Länge nach halbieren, holzigen Kern herausschneiden und Ananas in Scheiben schneiden. 50 g Butter und Rohrzucker in einer Pfanne erhitzen und Ananas darin ca. 10 Minuten braten. Ingwer schälen, fein raspeln und zur Ananas geben
Eine Springform (20 cm Ø) evtl. von außen mit Alufolie umhüllen. Die Ingwer-Ananas einfüllen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Kreis (ca. 22 cm Ø) ausrollen. Mit einer Gabel einstechen. Den ausgerollten Teig über die Ingwer-Ananas legen und die Ränder des Teigs in die Form stülpen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Tarte ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Auf einen Teller stürzen und mit Kokosraspel bestreuen. Warm oder lauwarm servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate