Irish Stew mit Weißkohl

Aus LECKER 10/2010
Irish Stew mit Weißkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Lammfleisch

300 g Zwiebeln

½ (ca. 400 g) Weißkohl

3 mittelgroße Möhren

¼ (ca. 150 g) Knollensellerie

400 g Kartoffeln

3-4 Stiele Petersilie

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

4 TL Brühe (instant)

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Zubereitung

1

Vom Lammfleisch evtl. noch vor-handenes Fett und Sehnen abschneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.

2

Weißkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Jeweils den harten Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.

3

Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Sellerie fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken.

4

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Nur so viele Fleischwürfel hineingeben, dass sie nebeneinanderliegen können – so wird das Fleisch richtig angebraten, verliert kaum Fleischsaft und fängt nicht an zu kochen.

5

Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und übriges Fleisch portionsweise ebenso braten. Back­ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).

6

Zwiebeln, Kohl, Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Petersilie und gesamtes Fleisch in den Topf schichten. Ca. 1 l Wasser aufkochen, mit Brühe mischen und angießen. Zugedeckt im heißen Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate