Irish Stew mit Weißkohl

Aus LECKER 10/2010
Irish Stew mit Weißkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Lammfleisch (z.B. aus der Keule) 
  • 300 Zwiebeln 
  • 1/2 (ca. 400 g)  kleiner Weißkohl 
  • 3   mittelgroße Möhren 
  • 1/4 (ca. 150 g)  Knollensellerie 
  • 400 Kartoffeln 
  • 3–4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4 TL  klare Brühe (instant) 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Vom Lammfleisch evtl. noch vor-handenes Fett und Sehnen abschneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
2.
Weißkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Jeweils den harten Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.
3.
Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Sellerie fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken.
4.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Nur so viele Fleischwürfel hineingeben, dass sie nebeneinanderliegen können – so wird das Fleisch richtig angebraten, verliert kaum Fleischsaft und fängt nicht an zu kochen.
5.
Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und übriges Fleisch portionsweise ebenso braten. Back­ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).
6.
Zwiebeln, Kohl, Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Petersilie und gesamtes Fleisch in den Topf schichten. Ca. 1 l Wasser aufkochen, mit Brühe mischen und angießen. Zugedeckt im heißen Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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