Irish Stew mit Weißkohl
Aus LECKER 10/2010

Zutaten
- 800 g Lammfleisch (z.B. aus der Keule)
- 300 g Zwiebeln
- 1/2 (ca. 400 g) kleiner Weißkohl
- 3 mittelgroße Möhren
- 1/4 (ca. 150 g) Knollensellerie
- 400 g Kartoffeln
- 3–4 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 4 TL klare Brühe (instant)
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vom Lammfleisch evtl. noch vor-handenes Fett und Sehnen abschneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- 2.
- Weißkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Jeweils den harten Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.
- 3.
- Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Sellerie fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken.
- 4.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Nur so viele Fleischwürfel hineingeben, dass sie nebeneinanderliegen können – so wird das Fleisch richtig angebraten, verliert kaum Fleischsaft und fängt nicht an zu kochen.
- 5.
- Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und übriges Fleisch portionsweise ebenso braten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).
- 6.
- Zwiebeln, Kohl, Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Petersilie und gesamtes Fleisch in den Topf schichten. Ca. 1 l Wasser aufkochen, mit Brühe mischen und angießen. Zugedeckt im heißen Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 32 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate