Jamaika-Cookies

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Orangen-Schokolade
- 125 g Butter
- je 80 g Zucker
- 1 EL Rum
- 1/2 abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Orange
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 220 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Rum, Orangenschale, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas