Jamaika-Cookies

Jamaika-Cookies Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Orangen-Schokolade

125 g Butter

je 80 g Zucker

1 EL Rum

½ abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Orange

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

220 g Mehl

½ TL Backpulver

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Rum, Orangenschale, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen

2

30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate