Jamaika-Cookies

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Orangen-Schokolade  
  • 125 g   Butter  
  • je 80 g   weißer und brauner Zucker  
  • 1 EL   Rum  
  •     abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Orange 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 220 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Rum, Orangenschale, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved