Joghurt-Sahnetorte mit Grütze
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Diabetiker-Süße
- 75 g Mehl
- 50 g Stärke
- 2 TL Backpulver
- 9 Blatt Gelatine
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- Süßstoff
- 250 g Schlagsahne
- 500 g rote Grütze (Diabetiker)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Süße dabei einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
- 2.
- In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
- 3.
- 6 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt, Schale und Saft mit Süßstoff abschmecken. Gelatine auflösen. Erst 4 EL Joghurt einrühren, dann in Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
- 4.
- Biskuit halbieren. Formrand um 1 Boden legen. Hälfte Joghurtcreme einfüllen. 2. Boden daraufsetzen und Rest Creme darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen. Erst 4 EL Grütze einrühren, dann in Rest Grütze rühren.
- 5.
- Auf der Torte verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate