Joghurt-Sahnetorte mit Grütze

Aus kochen & genießen 4/2011
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Joghurt-Sahnetorte mit Grütze Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Diabetiker-Süße 
  • 75 Mehl 
  • 50 Stärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 9 Blatt  Gelatine 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  •     Süßstoff 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 rote Grütze (Diabetiker) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Süße dabei einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
2.
In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Mi­nuten backen. Auskühlen.
3.
6 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt, Schale und Saft mit Süßstoff abschmecken. Gelatine auflösen. Erst 4 EL Joghurt einrühren, dann in Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
4.
Biskuit halbieren. Formrand um 1 Boden legen. Hälfte Joghurtcreme einfüllen. 2. Boden daraufsetzen und Rest Creme darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen. Erst 4 EL Grütze einrühren, dann in Rest Grütze rühren.
5.
Auf der Torte verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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