close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 750 g   grüne Stachelbeeren  
  • 250 g   schwarze Johannisbeeren  
  • 1 kg   Gelierzucker  
  • 3 EL   Cassis-Likör  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und grob zerdrücken. Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zu den Stachelbeeren geben, mit dem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Fruchtpüree unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Likör zufügen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Ergibt ca. 5 Gläser
2.
Zubereitungzeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 880 kcal
  • 3700 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved