Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre

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Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 750 grüne Stachelbeeren 
  • 250 schwarze Johannisbeeren 
  • 1 kg  Gelierzucker 
  • 3 EL  Cassis-Likör 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und grob zerdrücken. Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zu den Stachelbeeren geben, mit dem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Fruchtpüree unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Likör zufügen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Ergibt ca. 5 Gläser
2.
Zubereitungzeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 880 kcal
  • 3700 kJ

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Foto: Klemme

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