Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre

Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

750 g Stachelbeeren

250 g Johannisbeeren

1 kg Gelierzucker

3 EL Cassis-Likör

Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und grob zerdrücken. Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zu den Stachelbeeren geben, mit dem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Fruchtpüree unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Likör zufügen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Ergibt ca. 5 Gläser

2

Zubereitungzeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)

Nährwerte

Pro Glas

  • 880 kcal