Kabeljau auf Gemüse im Pergament-Päckchen

Kabeljau auf Gemüse im Pergament-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Möhren (ca. 400 g) 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 300 g) 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 2   unbehandelte Orangen und Limetten 
  • 4 (à 200 g)  Kabeljaufilets 
  • 1 EL  grobes Meersalz 
  •     Pergamentpapier 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Möhren in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Porree 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitkochen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen und Limetten waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Je 1/4 des Gemüses in die Mitte eines Pergamentpapiers legen. Je 1 Kabeljaufilet daraufsetzen und mit Kräuteröl bestreichen. Filets mit Meersalz bestreuen und mit Orangen- und Limettenscheiben belegen. Pergamentpapier umschlagen und an den Seiten verschließen. Päckchen auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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