Kabeljau auf Gemüse im Pergament-Päckchen

Kabeljau auf Gemüse im Pergament-Päckchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mittelgroße Möhren (ca. 400 g)

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)

Salz

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

2 EL Olivenöl

Pfeffer

je 2 unbehandelte Orangen und Limetten

4 (à 200 g) Kabeljaufilets

1 EL Meersalz

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Möhren in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Porree 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitkochen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen und Limetten waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Je 1/4 des Gemüses in die Mitte eines Pergamentpapiers legen. Je 1 Kabeljaufilet daraufsetzen und mit Kräuteröl bestreichen. Filets mit Meersalz bestreuen und mit Orangen- und Limettenscheiben belegen. Pergamentpapier umschlagen und an den Seiten verschließen. Päckchen auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate